Point Accueil bio Hauts-de-France, retour à la page d'accueil
 Vous êtes ici : Accueil > Je suis accompagné.e > Les formations

Les formations

Flux RSSImprimer la page

Les formations proposées par le Point Information Diversification

Formation traitements thermiques et appertisation - 21 septembre 2021 (59)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation Biosécurité en élevage de volailles - 28 septembre 2021 (59-62)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation Analyse cidricole - 4 octobre 2021 (59)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation s'approprier les bases de l'hygiène pour la vente - 19 octobre 2021 (02)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation Caractériser sa bière pour mieux la conseiller et la commercialiser - le 25 octobre 2021 (62)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation crééer et animer sa page facebook professionnelle - 26 octobre (62)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation apéro, dégustation, petite restauration à la ferme : se lancer dans de bonnes conditions - 15 novembre 2021 (62)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation maîtriser son projet de diversification agricole - 16 novembre 2021 (62)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation mon offre d'hébergement répond t-elle aux attentes de la clientèle d'aujourd'hui - 25 novembre 2021 (62)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

Formation créer et exploiter un  hébergement insolite - 7 décembre 2021 (62)

Pour plus d'information sur le programme, les dates et horaires : cliquez ICI

 

Les formations proposées par les Chambres d'agriculture Hauts-de-France

Formation produire Bio, pourquoi pas moi ?

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Adapter ses pratiques en système de culture biologique (Bio Pratic 1)

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Faire de son interculture, un atout en agriculture biologique (Bio Pratic 2)

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Gérer la fertilité de ses parcelles biologiques (Bio Pratic 3)

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Gérer les adventices en agriculture biologique (Bio Pratic 4)

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Produire des betteraves sucrières en AB

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Comment choisir et équiper sa bineuse en système légumier de plein champs

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Gestion des adventices vivaces en cultures biologiques

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Formation Tri et stockage des grandes cultures Bio à la ferme

Pour connaitre les dates, lieux, horaires et programme :cliquez  ICI

Téléchargez le catalogue complet de formation  :ICI

Les formations proposées par les Chambres d'agriculture

Je construis pas à pas une rotation biologique

Je fais le point sur l’évolution du climat à plus ou moins long terme et les conséquences sur la production fourragère

J’appréhende les enjeux forts de l’interculture en AB.

J’acquiers des repères indispensables pour une agriculture biologique durable

Du préventif à la pratique au champ, je mets en œuvre un programme complet

Les légumes de plein champ, un enjeu fort pour le développement de l’agriculture biologique en Hauts-de-France

Face à la demande des IAA sur les cultures du petit pois, haricots et épinards d’industrie, la réussite des légumes verts passe par la maîtrise...

Je découvre la bio et ses acteurs dans mon département

Les semences fourragères porte-graine disposent d’un bassin historique de production dans les Hauts-de-France. La demande s’étend au mode de...

Élargir l’assolement dans un contexte où les ressources organiques sont limitées, tels sont les enjeux techniques que nous vous proposons d’aborder au...

Les formations proposées par Bio en Hauts-de-France

Site en cours de construction