Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Les événements > Journée des partenaires du PAIT le 14mars 2023

Journée des partenaires du PAIT le 14mars 2023

Flux RSSImprimer la page

Dans le contexte actuel de “consommer mieux” notamment avec la mise en place de la loi EGAlim et le développement de la concurrence sur nos territoires, produire différemment en valorisant la qualité et/ou la localisation de sa production devient une priorité. Même si les possibilités sont multiples sur le territoire, se lancer n’est pas toujours chose facile. La clé du succès: maîtriser les tenants et aboutissants des Signes d’Identification de Qualité et d’Origine (SIQO) et s’entourer des personnes compétentes.

Retrouvez nous le 14 mars 2023 à la journée des partenaires du PAIT (63 rue de Vieille Rue 62 890 Mentque-Nortbécourt) de 14h à 17h. TELECHARGER L'INVITATION : ICI

Au programme : 

14h00 : Accueil et introduction

14h30 : Table ronde n°1 - Les SIQO : une opportunité à saisir ? Quelles opportunités sur le territoire des Hauts-de-France ? Pourquoi choisir de produire sous Signe officiel de Qualité et d’Origine ? Quels sont les avantages et inconvénients à connaître avant de se lancer ?

15h30 : Table ronde n°2 - Faire le choix de la labellisation : Quelles démarches et engagements à anticiper ? Quelles sont les démarches pour développer une production labellisée SIQO sur mon exploitation ? Quels seront les engagements ? Qui sont les personnes ressources et quel est leur rôle ?

16h15 : Echanges avec les participants 16h30 : Visite de l’exploitation de Pierre Fathi, éleveur de volailles de Licques IGP et Label Rouge (facultative)

Avec l’intervention de : − Camille Acedo, chargée de mission Filières et réseau à Qualimentaire − Pierre Fathi, éleveur de volailles de Licques IGP et Label Rouge − Florine Demilly, animatrice Produits Locaux et Approlocal − Mélanie Feutry de l’organisme certificateur Certipaq − Julie Potier et Marie Woillez, conseillères installation de la Chambre d’Agriculture Se munir d’une tenue adaptée pour la visite d’exploitation.

Infos pratiques

Le 14 mars 2023
De 14 h 00 à 17 h 00